Страничка медсестры

Уважаемые родители! Выражаем огромную благодарность за участие в анкетировании “Оценка организации и качества питания в ДОУ”

Результаты анкетирования:

Участие приняло 125 человек.

 Вопрос 1.

Удовлетворяет ли Вас, в целом. организация и питание ребёнка в детском саду?

 да 64,8%

частично 28%

нет 4%

не знаю 3,2%

Вопрос 2. 

Как отзывается ребёнок о питании в детском саду?

нравится 63,2%

не всё нравится 33,6%

не нравится 3,2%

 Вопрос 3.

Какое блюдо нравится Вашему ребёнку?

 Дети оценили по достоинству следующие блюда:

  • картошка
  • пирожки с картошкой
  • запеканка
  • котлета
  • капуста
  • омлет
  • свекольник
  • какао
  • картофельное пюре с рыбой
  • кисель
  • борщ
  • булочка
  • кашу рисовую
  • плов
  • кукурузная каша
  • лапша
  • каша гречневая
  • молочный суп с лапшой
  • 17 детей ответили, что нравится ВСЁ!

Вопрос 4.

Оцените разнообразие блюд по 3х бальной шкале.

3 балла 64%

2 балла 31,2%

1 балл 4,8%

Вопрос 5.

Ваши предложения и замечания по организации и качеству питания

1. Готовить  курицу и рыбу порционную.

Рыба порционная  готовится, запеченная под соусом.

Курицу порционную  не готовим, так как:

  • Должна пройти вторичную термообработку
  •  Комбинат питания поставляет тушки кур и разделить на равные части не возможно. Филе кур не поставляют.

2. Готовить оладьи, блины, пончики

Согласно СанПин 2.4.1.3049-13 гл.XIV п.14.10. Организация питания в дошкольных учреждениях осуществляется на основе принципа “Щадящего питания”. Это варка, запекание, припускание, тушение. Фритюр запрещён.

3. Сырники 

Смотрите предыдущий пункт. Сырники есть, но только запекаются.

4. Побольше овощей, фруктов

Поступают регулярно, выдаются либо на второй завтрак в 10.00, либо в полдник, ужин. Овощи свежие поступают один раз в неделю по графику завоза продуктов. Даются только калиброванные (штучные) или нарезанные, если крупные.

5. Делать свежие салатики

Запрещены Роспотребнадзором, так как очень короткий срок реализации. Также овощи должны пройти тепловую обработку. Поэтому даём из варёных овощей (морковный, свекольный)

6. Поменьше запеканок из овощей.

Обратитесь к пункту СанПина 14.10 гл. XXV “овощи тушатся и запекаются”

7. Чтобы для детей готовили индивидуально. 

Это невозможно. Работаем в общем направлении. У нас не предусмотрен диетолог. 

8. Готовить пирожки  с картошкой.

Готовим. Читайте меню в группе или на первом этаже в холле.

9. Картофельное пюре с рыбой.

читайте пункт 8.

10. Какао

Готовится 1 раз в неделю по 10-ому меню, которое разработано врачом диетологм, утверждено Роспотребнадзором. Детские сады обязательно должны придерживаться этого меню.

11. Побольше мяса.

Готовим в виде котлет, тефтелей, биточков, гуляша, тушёное с капустой, с картофелем по – домашнему, в супах.

12. Поменьше овощей.

В питании детей  ДОУ существует норма потребления продуктов в день на одного ребёнка, по овощам норма до 3х лет 256гр, с 3х до 7и лет  325гр ежедневно. Работаем по нормативным документам.

13. Убрать кашу перловую.

Каши в меню должны быть разнообразными. Перловая крупа очень богата железом. 

УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ!!!

ЕСЛИ У ВАС ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ ПО ПИТАНИЮ ИЛИ ВОЗНИКЛИ НОВЫЕ, МОЖЕТЕ ЗАДАТЬ ИХ В РУБРИКАХ “Книга отзывов” или “Обратная связь”. МЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТВЕТИМ. 

СПАСИБО ЗА СОТРУДНИЧЕСТВО!!!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс